Второе

Домашние пельмешки с мясным фаршем

домашние, пельмешки, мясным

У каждой семьи свои рецепты блюда, в далеком прошлом ставшего национальным. Для изготовление лучше применять смесь различных фаршей.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 700 г
  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш мясной 650 г.
  • лук репчатый 200 г.
  • молоко 1/2 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
  2. Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, после этого еще немного обмять. Тесто поделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
  3. Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.

Совет

Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.

Пельмени домашние рецепт Секрета вкусного приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть