Первое
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея — отличный способ похудеть и защитник правильного питания. Рецепт очень прост, и даже дети смогут его модифицировать.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона;
- Среднее яблоко;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. лимонного сока (не обязательно);
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками, очистите яблоко от сердцевины, очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Снимите кожицу с картофеля и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Выложите все овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и снова доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел, добавьте куркуму и варите суп с сельдереем около 30 минут, пока овощи не станут нежными.
- Измельчите готовый суп в блендере до однородности, попробуйте на соль и перец и тщательно перемешайте. При желании в суп-пюре из сельдерея можно добавить лимонный сок (если яблоки кислые — не добавляйте лимонный сок). Идите и наслаждайтесь!;