Воскресенье , 25 февраля 2024

Сладкий омлет с яблоками в глазури

сладкий, омлет, яблоками

Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. сливок 33-35%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить красное яблоко от шкурки и семенной коробки, нарезать ломтиками.
  2. Растопить на сковороде маленького диаметра масло, по окончании исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить любой ломтик яблока с двух сторон.
  3. Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
  4. В то время, когда останется легко жидкой лишь середина омлета, налить в том направлении густых сливок и несколько ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде вовнутрь, позже наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а после этого резким движением перевернуть сковороду и дать омлету так свернуться в трубочку.
  5. Сладкий омлет с яблоками в глазури поделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Сладкий омлет на завтрак

Смотрите также

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — это один из главных ингредиентов, который придает торту нежность, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *