Штрудели с картошкой и мясом
Насыщенный, ароматный бульон, сочный с мясом, картофелем и квашеной капустой, который тает во рту у гуляющих в компании теста, — идеальный обед для всей семьи. Рецепт относится к немецкой кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8-1 кг мяса (свинина, курица, говядина, утка);
- 700 г квашеной капусты;
- 700 г муки;
- 3 картофелины;
- 300 мл воды;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 50 г маргарина или сливочного масла (для смазывания теста + 30 г);
- 1 яйцо;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1-2 лавровых листа.
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала приготовьте тесто для штруделя. Просейте муку через сито и смешайте с солью. Заранее (не менее чем за 20-30 минут) достаньте яйца из холодильника и нагрейте при комнатной температуре. Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и дайте ему растаять и одновременно раствориться в тепле.
- Разотрите сахар в дрожжи, влейте 100 мл теплой воды (40 с) и размешайте, чтобы покрыть емкость. Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
- В центре мучной смеси сделайте углубление, вбейте в него яйцо и перемешайте. Постепенно ввести сначала дрожжевую смесь, затем оставшуюся воду (при теплой температуре) и вымешивать до почти гладкого состояния.
- В конце замеса теста добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто вручную до однородности. Наполните и накройте тушенку, чтобы она поднялась в течение 1-1,5 часов в теплом месте (35-40c).
- Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- В глубокой сковороде с толстым дном или казане разогрейте 50 мл растительного масла на сильном огне. Обжарьте мясо в масле, смазывая его со всех сторон, на сильном огне.
- Добавьте лук к мясу с морковью и картофелем и уменьшите огонь до среднего. Жарьте все, помешивая, около 2 минут, затем добавьте кислую капусту и жарьте еще 5 минут.
- Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто картофелем и капустой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30-40 минут. Если к этому времени тесто все еще не подходит, кастрюлю можно снять с огня, накрыть крышкой и настаивать.
- Переверните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Равномерно смажьте пласт теста мягким маргарином (20-30 г) и сверните все в менее плотный рулет. Нарежьте кусками толщиной 3-5 см.
- Полученные рулеты опустить в кипящий бульон с мясом, картофелем и капустой. Накройте кастрюлю большой миской или крышкой так, чтобы оставалось отверстие для пара, и уменьшите огонь.
- Доведите до слабого кипения под крышкой и готовьте полоски около 40-45 минут. Снимите кастрюлю с огня, сразу же снимите миску/крышку, переложите мясо, картофель и капусту на тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;