Штрудели с картошкой и мясом

Штрудели с картошкой и мясом

Насыщенный, ароматный бульон, сочный с мясом, картофелем и квашеной капустой, который тает во рту у гуляющих в компании теста, — идеальный обед для всей семьи. Рецепт относится к немецкой кухне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг мяса (свинина, курица, говядина, утка);
  • 700 г квашеной капусты;
  • 700 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 300 мл воды;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 50 г маргарина или сливочного масла (для смазывания теста + 30 г);
  • 1 яйцо;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала приготовьте тесто для штруделя. Просейте муку через сито и смешайте с солью. Заранее (не менее чем за 20-30 минут) достаньте яйца из холодильника и нагрейте при комнатной температуре. Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и дайте ему растаять и одновременно раствориться в тепле.
  2. Разотрите сахар в дрожжи, влейте 100 мл теплой воды (40 с) и размешайте, чтобы покрыть емкость. Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
  3. В центре мучной смеси сделайте углубление, вбейте в него яйцо и перемешайте. Постепенно ввести сначала дрожжевую смесь, затем оставшуюся воду (при теплой температуре) и вымешивать до почти гладкого состояния.
  4. В конце замеса теста добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто вручную до однородности. Наполните и накройте тушенку, чтобы она поднялась в течение 1-1,5 часов в теплом месте (35-40c).
  5. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  6. В глубокой сковороде с толстым дном или казане разогрейте 50 мл растительного масла на сильном огне. Обжарьте мясо в масле, смазывая его со всех сторон, на сильном огне.
  7. Добавьте лук к мясу с морковью и картофелем и уменьшите огонь до среднего. Жарьте все, помешивая, около 2 минут, затем добавьте кислую капусту и жарьте еще 5 минут.
  8. Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто картофелем и капустой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30-40 минут. Если к этому времени тесто все еще не подходит, кастрюлю можно снять с огня, накрыть крышкой и настаивать.
  9. Переверните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Равномерно смажьте пласт теста мягким маргарином (20-30 г) и сверните все в менее плотный рулет. Нарежьте кусками толщиной 3-5 см.
  10. Полученные рулеты опустить в кипящий бульон с мясом, картофелем и капустой. Накройте кастрюлю большой миской или крышкой так, чтобы оставалось отверстие для пара, и уменьшите огонь.
  11. Доведите до слабого кипения под крышкой и готовьте полоски около 40-45 минут. Снимите кастрюлю с огня, сразу же снимите миску/крышку, переложите мясо, картофель и капусту на тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;

Штрудель с Мясом и Картошкой/ Приготовила и Не Пожалела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»