Первое
Уха из речной рыбы с корнем пастернака
Традиционную уху из речной рыбы называть супом не правильно. Добавить специи (корень сельдерея и пастернака, горошины перца, лавровый лист). Варить 20-25 минут.
Ингредиенты:
- рыба речная 1,5 кг
- масло сливочное 40 г.
- лук репчатый 2 головки
- картофель 2 шт.
- яйца 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- укроп 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
- вода 1,75 л
Приготовление:
- Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, Нарезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (по окончании закипания снять пену) при среднем нагреве.
- Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 мин..
- Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минуты, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.