Второе
Омлет из рыбной икры: рецепт с фото
Омлеты с рыбной икрой — необычный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Более того, это намного проще благодаря подробному рецепту с фотографиями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150 г шпателя;
- 150 г свежего молока (сливок);;
- 3 куриных яйца;
- 3. столовые ложки. л. рафинированного масла; 3. столовые ложки;
- 1 ст. л. муки высшего сорта; 1 ст. л;
- Сода на кончике ножа.
- Соль соль и травы добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Если в семье есть заядлые рыбаки, то предложенный вариант завтрака может быть наиболее любим и ожидаем как взрослыми, так и детьми.
- Аккуратно извлеките икру из щучьих котлет и нарежьте их небольшими полосками. Их толщина не должна превышать 2 см.
- В глубокой емкости смешайте муку с небольшим количеством соли и обваляйте в ней основные ингредиенты.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте икру с обеих сторон в течение 3-5 минут. Рекомендуется передавать деревянной лопаточкой.
- В это время смешайте яйца с молоком или сливками, добавьте соль и пищевую соду. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
- Перелейте полученную смесь в кастрюлю, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовим не более 10 минут, затем выключаем комфорку.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу с любимым соусом.
Рекомендуется: