Суп французский «Кипяченая вода»
Данный суп, приготовленный по французскому рецепту, весьма экономичен и в полной мере соответствует своему названию: «Кипяченая вода».
Но, не обращая внимания на малое количество ингредиентов, он хорошо утоляет голод. Помимо этого, его можно использовать в «разгрузочные» дни, в качестве диетического блюда и по окончании праздничных дней.
Ингредиенты:
- вода 1,5 л
- хлеб 3 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- лист лавровый
- петрушка
- тимьян
- соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить полтора литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить чеснок, предварительно выдавленный через пресс и травы: петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Травы надо перевязать, сформировав из них пучок. В воду со специями добавить оливковое масло. Убавить пламя и готовить суп в течение пятнадцати мин., по окончании чего травы вынуть.
- В прогретую тарелку налить суп и В том же направлении добавить яичный желток. Хорошо перемешать желток с супом. Насыпать в тарелку, мелкорубленую зелень петрушки и положить подсушенный хлеб. Суп французский «Кипяченая вода» можно подавать к столу.