Десерт
Германский десерт «Kalter Hund»
В переводе с немецкого языка — “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого. Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный 80% 300 г.
- пудра сахарная 75 г.
- ром яркий 50 мл
- яйца 2 шт.
- печенье
- какао
Приготовление:
- Неприятный шоколад разломить на кусочки и растопить. Сахарную пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
- Застелить квадратную формочку особой пищевой пленкой, содействующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать снова слоем шоколада, после этого печенье.
- Менять слои, пока не заполнится формочка. Поставить германский десерт «Kalter Hund» в мороз минимум на 6 часов. В то время, когда десерт застынет, аккуратно достать из формочки и снять пленку.