Первое
Домашняя грибная солянка
Подробный и простой способ приготовления в домашних условиях вкусного овощного блюда с грибами, который не потребует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- грибы 500 г.
- капуста 300 г.
- огурец соленый 3-4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- паста томатная 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- лук зеленый
Приготовление:
- Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, потушить вместе мин. 7.
- Огурцы мелко Нарезать и в то время, когда солянка начнёт закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через пара мин. положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.