Чанахи в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить очень вкусные чанаки в медленноварке, и они понравятся всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г баранины (можно заменить говядиной);
- 400 г картофеля;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- Несколько веточек базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в чашу мультиварки и установите режим жарки или выпечки. Положите мясо в горячее масло и жарьте примерно 10 минут в указанном режиме.
- Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Переложите помидоры в миску с холодной водой и оставьте остывать на 1 минуту. Нарежьте 1 помидор мелкими кубиками и добавьте в мясную смесь.
- Готовьте мясо и помидоры в режиме тушения примерно 50 минут. Тем временем приготовьте оставшиеся овощи для чанаки в медленноварке. Очистите картофель и нарежьте его кубиками одинакового размера.
- Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, положите в медленноварку картофель, нарезанный лук, перец и баклажан. Разложите овощи для чанаки по порядку поверх мяса и приправьте солью и перцем.
- Готовьте чанаки в медленноварке в режиме тушения примерно 1 час. Промойте, высушите и мелко нарежьте все овощи. За 10 минут до окончания программы откройте крышку и добавьте помидоры и зелень. Оставьте готовое блюдо в медленноварке еще на 10-15 минут.
- Затем снимите крышку и выложите котлеты из мультиварки на тарелку для подачи. Подавайте!;