Второе
Бигус из свежей капусты
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные лаврушки из свежей капусты, которые понравятся и взрослым, и детям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г свежей капусты;
- 300 г свиных реберных костей;
- 200 мл чистой воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте несколько ложек растительного масла в глубокой сковороде и выложите лук. Тушите 2-3 минуты, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи на среднем огне в течение нескольких минут.
- Тем временем промойте, высушите и нарежьте часть реберных костей. Добавьте реберные кости в сковороду, в которой жарились овощи. Обжарьте мясо с жареным витасом около 5 минут и перемешайте.
- Тем временем нарежьте свежую капусту, добавьте и слегка промойте ее руками. Затем добавьте в сковороду свежую капусту и перемешайте. Обжарьте капусту с мясом и овощами на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем влейте воду и снова перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте заливное из свежей капусты на слабом огне под крышкой около 20-25 минут, пока жидкость полностью не остановится.
- Промойте, высушите и нарежьте петрушку. Снимите крышку. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и накройте крышкой. Оставьте лаврушку настояться в течение 5-10 минут со свежей капустой. Снимите крышку, положите блюдо сверху и подавайте. Подавайте!;