Воскресенье , 16 июня 2024

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Если надоели обычные мясные супы и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте этот крем из тыквы со сливками и овощным бульоном одновременно, в осенний сезон. Он не может быть хуже, чем нежный, ароматный крем, который подают в ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • 30 мин. Соль.

Тыквенный крем-суп:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 мл сливок 30-35%.
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Половина аппельсина;
  • Половина лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 2 лавровых листа;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стебли сельдерея и нарежьте их ножом на крупные куски.
  2. Очистите морковь и разрежьте каждую на несколько крупных частей.
  3. Очистите зубчики чеснока от пленки.
  4. Очистите очищенный лук и разрежьте его на две половинки.
  5. Сложите все овощи, подготовленные для хлебного супа, добавьте лавровые листья и зелень и залейте примерно 1,5 л теплой или горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощной бульон около 10 минут с момента закипания. Затем снять с огня, вынести на сито, накрыть и пока оставить.
  6. Очистите и нарежьте лук для супа.
  7. Нарежьте кабачок на крупные куски, снимите кожицу, а мякоть нарежьте крупными кубиками.
  8. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой (2-3 минуты).
  9. Затем введите в сковороду сквош и обжаривайте в луке еще минуту, слегка увеличив огонь.
  10. Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варить около 20 минут при слабом кипении, накрыть крышкой.
  11. Половинки апельсина и лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок из мякоти лимона и процедите через сито.
  12. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Мелко нарежьте несколько веточек петрушки/кориандра.
  14. После тушения в отдельной емкости аккуратно слейте остатки супа, а тыкву взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте тыквенное пюре бульоном до желаемой консистенции, не взбивая суп-пюре в блендере. Готовый суп-пюре из тыквы перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте жирные сливки и сыр, варите 30 минут, постоянно помешивая суп ложкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;

В сезон тыквы обязательно готовлю этот ТЫКВЕННЫЙ СУП ☆ Очень вкусный Тыквенный суп пюре со сливками

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *