Первое
Крем-суп из тыквы
Если надоели обычные мясные супы и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте этот крем из тыквы со сливками и овощным бульоном одновременно, в осенний сезон. Он не может быть хуже, чем нежный, ароматный крем, который подают в ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- Пучок кинзы или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- 30 мин. Соль.
Тыквенный крем-суп:
- 0,5 кг тыквы;
- 200 мл сливок 30-35%.
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- Половина аппельсина;
- Половина лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 2 лавровых листа;
- Пучок кинзы или петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте стебли сельдерея и нарежьте их ножом на крупные куски.
- Очистите морковь и разрежьте каждую на несколько крупных частей.
- Очистите зубчики чеснока от пленки.
- Очистите очищенный лук и разрежьте его на две половинки.
- Сложите все овощи, подготовленные для хлебного супа, добавьте лавровые листья и зелень и залейте примерно 1,5 л теплой или горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощной бульон около 10 минут с момента закипания. Затем снять с огня, вынести на сито, накрыть и пока оставить.
- Очистите и нарежьте лук для супа.
- Нарежьте кабачок на крупные куски, снимите кожицу, а мякоть нарежьте крупными кубиками.
- В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой (2-3 минуты).
- Затем введите в сковороду сквош и обжаривайте в луке еще минуту, слегка увеличив огонь.
- Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варить около 20 минут при слабом кипении, накрыть крышкой.
- Половинки апельсина и лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок из мякоти лимона и процедите через сито.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте несколько веточек петрушки/кориандра.
- После тушения в отдельной емкости аккуратно слейте остатки супа, а тыкву взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте тыквенное пюре бульоном до желаемой консистенции, не взбивая суп-пюре в блендере. Готовый суп-пюре из тыквы перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте жирные сливки и сыр, варите 30 минут, постоянно помешивая суп ложкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;