Понедельник , 17 июня 2024

Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

Маринованная сельдь с горчичным соусом — очень вкусное блюдо, которое оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже дети!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 Соленая сельдь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. Чистая вода;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. Сахара;
  • Горчичное зерно — по желанию.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала приготовьте горчичный соус для сельди. Раздавить горчицу с сахаром, влить растительное масло и тщательно взбить вилкой до полной однородности. В отдельной емкости перемешайте вместе уксус и воду. Постепенно влить раствор уксуса в горчичный соус и взбить соус вилкой.
  2. Дайте готовой смеси постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Разрежьте сельдь вдоль брюшка, вдоль спины, удаляя внутренности, затем удалите голову, хвост и плавники. Промойте сельдь под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Аккуратно разделите рыбу на две части, удалив кости и сняв кожу. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, сложить в пластиковый контейнер или глубокую тарелку, залить горчичной смесью, посыпать зернами горчицы, накрыть и отправить в холодильник.
  4. Сельдь в горчичном соусе необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше оставить на 8-10 часов). Затем снимите контейнер, переложите маринованную сельдь на тарелку и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;

КРУЧЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. СЕЛЕДКА ФИНСКИХ МОРЯКОВ.

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *