Второе
Постные котлеты из овсянки
Овсяные котлеты получаются удивительно вкусными, сочными и ароматными. Они, безусловно, нравятся даже тем, кто не соблюдает пост или диету.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 картофелины (можно заменить 250 граммами цветной капусты);
- 100-10 грамм овсянки;
- 120-150 мл чистой воды;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте овсянку в кастрюле 120-150 мл кипящей воды, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на 15-20 минут.
- Тем временем натрите картофель и лук на крупной терке. Пропустите их через сито и дайте стечь лишней жидкости. Чуть позже отожмите овощи от сока.
- Если используется цветная капуста, ее следует нарезать ножом как можно мельче (лучше измельчить или измельчить в блендере). Очистите чеснок и нарежьте очень мелко или пропустите через чесночные шнуры.
- Попробуйте и смешайте в одной миске набухшую овсянку с овощами, чесноком, солью и перцем «мясо». Разогрейте растительное масло в сковороде и большой ложкой выложите котлеты.
- Обжарьте постные котлеты из овсянки до готовности с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Подавайте!;