Второе

Постные котлеты из овсянки

Постные котлеты из овсянки

Овсяные котлеты получаются удивительно вкусными, сочными и ароматными. Они, безусловно, нравятся даже тем, кто не соблюдает пост или диету.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 картофелины (можно заменить 250 граммами цветной капусты);
  • 100-10 грамм овсянки;
  • 120-150 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте овсянку в кастрюле 120-150 мл кипящей воды, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на 15-20 минут.
  2. Тем временем натрите картофель и лук на крупной терке. Пропустите их через сито и дайте стечь лишней жидкости. Чуть позже отожмите овощи от сока.
  3. Если используется цветная капуста, ее следует нарезать ножом как можно мельче (лучше измельчить или измельчить в блендере). Очистите чеснок и нарежьте очень мелко или пропустите через чесночные шнуры.
  4. Попробуйте и смешайте в одной миске набухшую овсянку с овощами, чесноком, солью и перцем «мясо». Разогрейте растительное масло в сковороде и большой ложкой выложите котлеты.
  5. Обжарьте постные котлеты из овсянки до готовности с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Подавайте!;

Котлеты из овсяных хлопьев. На вкус как с мясом! Мега бюджетно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»