Салаты

Торжественный салат «Фиалки»

торжественный, салат, капуста

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат надо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки надо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить приблизительно вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»