Понедельник , 6 декабря 2021

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

свадебный, итальянский, фрикадельками, свинина

Как свидетельствует наименование, или первоначально суп вправду был связан со свадьбами, или, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда.

Не смотря ни на что – «брак» весьма успешный, суп весьма вкусный и несложный, его приготовление по силам кроме того начинающему повару.

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • фарш свинина/индейка 225 г.
  • фарш говяжий 225 г.
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1/4 стакана
  • петрушка 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика
  • для супа:
  • паста для супа 225 г.
  • бульон куриный 4 стакана
  • шпинат свежий 2 стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Раздельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 мин. при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
  2. Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.

Совет

При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.

Итальянский свадебный суп

Итальянский суп (wedding soup)

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *