Салаты
Салат из печени трески с огурцом и горошком
Во многих рецептах салатов с печенью трески присутствует картофель, консервированный горошек или капуста.
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- горошек зеленый 1/2 банки
- огурец маринованный 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 1 ч.л.
- лук зеленый
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. От консервированной трески процедить масло. Зеленый лук вымыть и обсушить. От консервированного зеленого горошка слить жидкость. Маринованные огурцы нарезать кубиками, измельчить печень, лук и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, перемешать. Для украшения салата с печенью трески применять листочки петрушки и четвертинки отваренных яиц.
Совет
Салат можно подать в большой салатнице или разложить в маленькие мисочки порционно.