Первое

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном

Этот молочный суп обладает неотразимой сладостью кибито и спелых яблок. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 120 г проса;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. Сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите пшено в холодной воде на ночь. Поместите молоко в кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Всыпьте промытое пшено и добавьте щепотку соли. Варите на огне до готовности крупы (5-10 минут).
  2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их кубиками. Отдельно, в сотейнике, нагрейте 1 ст. ложку воды. Добавьте масло и яблоки и жарьте на медленном огне до мягкости и полного испарения жидкости. Добавьте яблоки и сахар в молочный суп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте в миски, посыпьте каждую порцию сливочным маслом и подавайте.

Молочный суп с пшеном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»