Первое
Молочный суп с пшеном
Этот молочный суп обладает неотразимой сладостью кибито и спелых яблок. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр молока;
- 120 г проса;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 ст. л. Сахара;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите пшено в холодной воде на ночь. Поместите молоко в кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Всыпьте промытое пшено и добавьте щепотку соли. Варите на огне до готовности крупы (5-10 минут).
- Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их кубиками. Отдельно, в сотейнике, нагрейте 1 ст. ложку воды. Добавьте масло и яблоки и жарьте на медленном огне до мягкости и полного испарения жидкости. Добавьте яблоки и сахар в молочный суп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте в миски, посыпьте каждую порцию сливочным маслом и подавайте.