Суббота , 27 июля 2024

Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков

Суп из белых грибов, рецепт которого приведен ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг белых грибов;
  • 4 яйца (по вкусу);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек укропа;
  • Сметана для подачи — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свежие белые грибы вымойте, очистите ножом и нарежьте небольшими кусочками. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды.
  2. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности бульона и уменьшите огонь. Тушите белые грибы на медленном огне в течение 40 минут. Затем процедите бульон и переложите грибы в отдельную посуду.
  3. Верните суп в кастрюлю и нагрейте, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку и перемешайте.
  5. Обжаривайте овощи еще несколько минут, пока морковь не станет нежной, затем снимите сковороду с огня. Залейте яйца холодной водой, нагрейте и варите в течение 10 минут после закипания. Налейте в кастрюлю половник грибного супа, перемешайте и вылейте в суп обжаренную смесь, добавьте белые грибы и приправьте суп солью и перцем.
  6. Варите суп из белых грибов на медленном огне около 5-7 минут. Очистите чеснок, раздавите чесночным прессом, промойте зелень и мелко порубите. Добавьте в готовый суп чеснок с травами, снимите с огня и накройте крышкой.
  7. Переложите вареные яйца в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Когда суп настоится в течение 10-15 минут, снимите крышку и перелейте в миску. При подаче гарнируйте суп из белых грибов сметаной и половинкой вареного яйца. Подавайте!;

Классический рецепт ГРИБНОГО СУПА из подберезовиков и подосиновиков+Маленькие СЕКРЕТЫ приготовления

Смотрите также

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *