Суп из подберезовиков
Суп из белых грибов, рецепт которого приведен ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг белых грибов;
- 4 яйца (по вкусу);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек укропа;
- Сметана для подачи — по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Свежие белые грибы вымойте, очистите ножом и нарежьте небольшими кусочками. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды.
- Доведите до кипения, снимите пену с поверхности бульона и уменьшите огонь. Тушите белые грибы на медленном огне в течение 40 минут. Затем процедите бульон и переложите грибы в отдельную посуду.
- Верните суп в кастрюлю и нагрейте, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку и перемешайте.
- Обжаривайте овощи еще несколько минут, пока морковь не станет нежной, затем снимите сковороду с огня. Залейте яйца холодной водой, нагрейте и варите в течение 10 минут после закипания. Налейте в кастрюлю половник грибного супа, перемешайте и вылейте в суп обжаренную смесь, добавьте белые грибы и приправьте суп солью и перцем.
- Варите суп из белых грибов на медленном огне около 5-7 минут. Очистите чеснок, раздавите чесночным прессом, промойте зелень и мелко порубите. Добавьте в готовый суп чеснок с травами, снимите с огня и накройте крышкой.
- Переложите вареные яйца в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Когда суп настоится в течение 10-15 минут, снимите крышку и перелейте в миску. При подаче гарнируйте суп из белых грибов сметаной и половинкой вареного яйца. Подавайте!;