Второе

Говядина в пиве

Говядина в пиве

Незабываемый вкус жареной в пиве говядины не оставит вас равнодушными. Вас соблазнит это нежное мясо с карамелизированным холодным послевкусием.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 0,6 л темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. Сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говядину под холодной водой, высушите и нарежьте средними кубиками. Просейте муку в отдельную миску и смешайте с солью и перцем. Обваляйте мясо в мучной смеси.
  2. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. овощей и 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем переложите кубики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  3. Выжмите сок из апельсина и отполируйте энтузиазм. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки. Обжарьте лук в чесноке на сковороде, в которой жарилось мясо. Добавьте сахар и жарьте до образования золотистой корочки и карамелизации.
  4. Переложите обжаренные кусочки в глубокую сковороду, влейте пиво и апельсиновый сок и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лавровый лист и измельченную апельсиновую цедру.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, выключите и варите говядину с пивом на медленном огне около 2 часов. Добавьте пиво, при необходимости регулярно помешивая. Добавьте щепотку мускатного ореха, по вкусу соль и перец.
  6. Выложите говядину на тарелку и подавайте с пивным соусом и гарниром.

РЕЦЕПТ Говядина Тушёная в Пиве

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»