Второе
Рагу из говядины
Это необычное рагу с говядиной удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной кашицей и ароматом темного пива — рецепт тушеной говядины надолго останется вашим любимым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг говядины, разделанной;
- 0,5 л темного пива;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Половина среднего кабачка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 2 лавровых листа;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Мякоть промойте, высушите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде.
- Поместите мясо на горячую сковороду. Обжаривайте и перемешивайте на сильном огне до золотистой корочки, около 5 минут. Раздавите чеснок ножом и добавьте к мясу вместе с луком.
- Добавьте корицу, сахар, лавровый лист и перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне в течение 5 минут. Влейте в рагу пиво комнатной температуры и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте тушеную говядину около 2 часов.
- Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте мякоть сквоша на куски, почти равные говядине.
- По истечении указанного времени добавьте измельченную морковь. Через 10-15 минут добавьте кабачок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте рагу из говядины на медленном огне, регулярно помешивая, еще 25 минут. Промойте зелень и мелко порубите.
- Снимите сковороду с огня, посыпьте рагу травами и накройте крышкой. Оставьте блюдо вариться на 15 минут. Выложите готовое рагу из говядины на тарелку и подавайте. Если дать блюду постоять в холодильнике в течение суток, оно станет насыщенным и вкусным.