Понедельник , 4 марта 2024

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Это необычное рагу с говядиной удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной кашицей и ароматом темного пива — рецепт тушеной говядины надолго останется вашим любимым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины, разделанной;
  • 0,5 л темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Половина среднего кабачка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Мякоть промойте, высушите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде.
  2. Поместите мясо на горячую сковороду. Обжаривайте и перемешивайте на сильном огне до золотистой корочки, около 5 минут. Раздавите чеснок ножом и добавьте к мясу вместе с луком.
  3. Добавьте корицу, сахар, лавровый лист и перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне в течение 5 минут. Влейте в рагу пиво комнатной температуры и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте тушеную говядину около 2 часов.
  4. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте мякоть сквоша на куски, почти равные говядине.
  5. По истечении указанного времени добавьте измельченную морковь. Через 10-15 минут добавьте кабачок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте рагу из говядины на медленном огне, регулярно помешивая, еще 25 минут. Промойте зелень и мелко порубите.
  6. Снимите сковороду с огня, посыпьте рагу травами и накройте крышкой. Оставьте блюдо вариться на 15 минут. Выложите готовое рагу из говядины на тарелку и подавайте. Если дать блюду постоять в холодильнике в течение суток, оно станет насыщенным и вкусным.

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ для семейного ужина и на праздничный стол.

Смотрите также

Соленые вареники с творогом

Для любителей соленых вареников с творогом мы подготовили этот простой и легкий рецепт, щедро приправленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *