Десерт
Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой
Рецепт весьма ласкового, потрясающе вкусного и прекрасного десерта, который легко готовить и без того приятно им угощать.
Ингредиенты:
- сливки 25% 250 мл
- ананас консервированный 200-250 г.
- сыр сливочный 150 г.
- желатин 30 г.
- сахар тростниковый 1-2 ст.л.
- кофе молотый 1-2 ч.л.
- пудра сахарная
- голубика
- мята
Приготовление:
- Сперва нужно замочить желатин, чтобы он немного набух. После этого поставить на медленный пламя и нагреть, чтобы желатин растворился всецело. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. После этого в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
- Приготовить формочки маленького диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. В то время, когда мусс начнёт застывать, сверху выложить узкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить снова на мороз.
- Сейчас нужно сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая добрая половина. В то время, когда десерт «Ананас в кофе со сливками» всецело застынет, можно снять формочку, весьма бережно провести острым ножом по краям формы.