Десерт

Творожник с цедрой апельсина

творожник, цедрой, творог

Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке.
Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сметана 250 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст.л.
  • цедра апельсина

Приготовление:

  1. В громадную миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. После этого в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить орехами, свежими фруктами или сухофруктами.
  2. Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 мин. и перелить оказавшееся тесто в форму, диаметр которой 20-22 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
  3. Убрать форму с тестом на 40-50 мин. в разогретую до 180 градусов духовку, по окончании чего готовый творожник с цедрой апельсина в обязательном порядке остудить.

СЫРНИКИ любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»