Десерт
Творожник с цедрой апельсина
Заготавливаю зимой, когда часто покупаю апельсины. Тонко срезаю кожуру, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана 250 г.
- сахар ванильный 10 г.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- крахмал 2 ст.л.
- цедра апельсина
Приготовление:
- В громадную миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. После этого в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить орехами, свежими фруктами или сухофруктами.
- Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 мин. и перелить оказавшееся тесто в форму, диаметр которой 20-22 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
- Убрать форму с тестом на 40-50 мин. в разогретую до 180 градусов духовку, по окончании чего готовый творожник с цедрой апельсина в обязательном порядке остудить.