Выпечка

Торт с бананами и джемом

торт, бананами

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок.

Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 мл джема
  • 200 мл сливок
  • 8 г загуститель сливок
  • 8 г ванильного сахара
  • 6-8 бананов
  • 3 бисквитных коржей
  • 5 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л муки

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку влить молоко, всыпать простой сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Поставить на пламя и, постоянно мешая , нагревать массу, пока не появится редкое бульканье: консистенция крема должна напоминать густую манную кашу.
  2. После этого отключить пламя и мешать крем в течение 3-х мин., чтобы он не пригорел, по окончании чего загрузить крем остывать, иногда его перемешивая.
  3. Размягченное сливочное масло взбить со сливками и порциями ввести в остывшую заварную массу: должен оказаться нежный воздушный крем.
  4. Один бисквитный корж нарезать полосами по 4-5 см в ширину, второй положить на дно разъемной формы и из подготовленных бисквитных полос выложить бортики.
  5. Смазать дно и бортики из бисквита джемом и по нижнему смазанному коржу распределить подготовленный заварной крем (толщина слоя около 1 см).
  6. Уложить на кремовый слой по кругу вначале целые бананы, а после этого плоды, разрезанные на части.
  7. По бананам до самых краев бортиков распределить заварной крем и накрыть все третьим коржом, который после этого смазать джемом.
  8. Верх торта промазать оставшимся кремом и хорошенько посыпать покинутой по окончании нарезания полос бисквитной крошкой.
  9. Убрать торт с бананами и джемом в холодильник или на 6 часов, или на всю ночь.
  10. С застывшего торта бережно снять бортик формы, переложить изделие на сервировочное блюдо или нарезать порционными кусками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»