Второе
Фрикадельки говяжьи в томатном соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе. Для приготовления говяжьих фрикаделек в томатном соусе можно взять помидоры консервированные в банке или томатный сок.
Ингредиенты:
- 500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. семян тмина
- зелень петрушки
- чёрный молотый перец
- соль
для томатного соуса:
- 400 г помидор
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
- Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
- Оказавшийся фарш поделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
- Измельчить посредством блендера репчатый лук, молотый чёрный перец, помидоры, мускатный орех и соль, взятую массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить пламя.
- В соус аккуратно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на мелком огне тушить 40-45 мин., помешивая иногда.
- Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.