Салаты
Салат Хе из щуки по-корейски
Занимательный салат, сохраняющий фактически все нужные свойства рыбы и овощей, потому, что ничего не нужно варить или запекать.
Ингредиенты:
- щука 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- уксус 1 ст.л.
- перец красный молотый
- масло растительное
- паприка
- соль
Приготовление:
- Обработать рыбу: отрезать голову, бережно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить практически ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. В случае если этого не случится, то добавит еще чуть-чуть кислоты.
- Порезать однообразными полукольцами лук (на кг – одна большая луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить несколько ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум несколько часов, а лучше около 3.