Салаты

Салат Хе из щуки по-корейски

салат, щуки

Занимательный салат, сохраняющий фактически все нужные свойства рыбы и овощей, потому, что ничего не нужно варить или запекать.

Ингредиенты:

  • щука 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 1 ст.л.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Обработать рыбу: отрезать голову, бережно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить практически ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. В случае если этого не случится, то добавит еще чуть-чуть кислоты.
  2. Порезать однообразными полукольцами лук (на кг – одна большая луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить несколько ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум несколько часов, а лучше около 3.

Судак Хе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»