Второе

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

запеченное, яблоками

Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе. Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт.

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе индейки
  • 250 мл бульона
  • 5 свежих яблок (кисло-сладких)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
  2. Положить рулет в сотейник, затопить , добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить пламя до минимума и варить до готовности.
  3. Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
  4. Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и послать до зарумянивания в духовку.
  5. Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – хорошее горячее блюдо для любого торжественного стола.

Индейка с яблоками и черносливом_Baked turkey, stuffed with apples and prunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»