Второе
Вареники с творогом
Рецепт приготовления дампирских кубиков с творогом приятно удивит вас своей простотой. И результат, безусловно, придется по душе придирчивому гурману.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-400 гр порошка;
- 250 гр;
- 3 яйца;
- 100-150 мл чистой холодной воды;
- 1-2 ст. л. сахара (по желанию);
- 1/4 ч.л. соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку в миску, смешайте с солью, сделайте углубление в центре и вбейте туда яйца. Перемешать, затем влить воду и замесить эластичное тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- В отдельной миске тщательно разотрите вилкой творог с сахаром и солью, влейте в него яйца и снова тщательно перемешайте. В другую небольшую емкость вбить оставшиеся яйца и взбить до однородности.
- Достаньте из холодильника тесто для вареников с творогом и раскатайте его в жгут на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте жгут на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый кусочек в круг (если тесто слипается, посыпьте его небольшим количеством муки).
- Положите чайную ложку творога в центр каждого круга. Слегка смажьте края кружочков яйцом и крепко зажмите их между влажными пальцами. Доведите до кипения кастрюлю с водой и слегка посолите ее.
- Положите в него половину готовых кубиков сметаны и варите на среднем огне около 2-3 минут после закипания. Готовые кубики смазать творогом, выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной.