Салаты
Самые вкусные котлетки из индейки
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их.
Ингредиенты:
- фарш из индейки/куриный 800 г
- яйца 1 шт.
- крупа манная 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- петрушка
- специи
- укроп
- соль
Приготовление:
- Положить в одну емкость манную крупу, фарш, сметану, горчицу, яйцо, соль, сахар, специи. Измельчить зелень, положить к ингредиентам, хорошенько размешать. В следствии получается жидковатый фарш, его удобнее брать ложкой, а не руками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, положить на нее котлетки при помощи ложки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Должна окажется золотистая корочка, но не зажаривать.
- Налить чуть-чуть воды в сковороду, накрыть крышкой, сделать средний пламя, тушить котлетки из индейки минут десять. Пять мин. с одной стороны и пять с другой.