Пятница , 3 декабря 2021

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

салат, шерлок, курицей

Возможно, данный салат придумал кулинар – любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных.

Блюдо подготавливается элементарно, наименование говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особенную кулинарную нотку.

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г.
  • шампиньоны маринованные 200 г.
  • майонез 200 г.
  • орехи грецкие 80 г.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В ходе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Раздельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта небольшими кубиками, маринованные шампиньоны – узкими пластинками.
  2. Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить солидную часть, загрузить пара штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.

Совет

Данный салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.

Смотрите также

Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *