Салаты

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

салат, шерлок, курицей

Возможно, данный салат придумал кулинар – любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных.

Блюдо подготавливается элементарно, наименование говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особенную кулинарную нотку.

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г.
  • шампиньоны маринованные 200 г.
  • майонез 200 г.
  • орехи грецкие 80 г.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В ходе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Раздельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта небольшими кубиками, маринованные шампиньоны – узкими пластинками.
  2. Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить солидную часть, загрузить пара штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.

Совет

Данный салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»