Салаты
Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Возможно, данный салат придумал кулинар – любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных.
Блюдо подготавливается элементарно, наименование говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особенную кулинарную нотку.
Ингредиенты:
- филе куриное 250 г.
- шампиньоны маринованные 200 г.
- майонез 200 г.
- орехи грецкие 80 г.
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В ходе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Раздельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта небольшими кубиками, маринованные шампиньоны – узкими пластинками.
- Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить солидную часть, загрузить пара штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.
Совет
Данный салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.