Второе
Помидоры фаршированные
Легкое, низкокалорийное блюдо. Прекрасное сочетание нежных куриных помидоров с черри, маринованных в букете пряных специй. Идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г бескостной куриной грудки;
- 20 помидоров черри (максимального размера);
- 4 металлических или 6 деревянных шампуров.
Маринад:
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- 1 ч.л. (5 мл) свежего сырого имбиря, очищенного и измельченного;
- 1 ч.л. (5 мл) кориандра;
- 1 ч.л. (5 мл) молотого тмина;
- 1 ч.л. (5 мл) молотой куркумы;
- 1 чайная ложка (5 мл) паприки;
- 2 ч.л. (10 мл) порошка чили;
- Сок 1 лайма;
- 1/2 стакана (125 мл) сметаны;
- Попробуйте морскую соль и свежемолотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделайте куриные грудки так, чтобы каждый кусочек соответствовал внутреннему размеру помидора. Поместите курицу в прямоугольное блюдо и облейте заранее приготовленным маринадом. Охладите океан 1-2 часа. Далее следует подготовить помидоры, срезать верхушки и чайной ложкой очистить внутреннюю полость от мякоти.
- Положите по одному кусочку маринованной курицы на каждый помидор. Затем покройте шампуры плюшем. Поместите получившиеся шампуры на смазанный жиром гриль и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Снимите плюшки с фаршированных шпажек и выложите на сервировочное блюдо.