Второе

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Легкое, низкокалорийное блюдо. Прекрасное сочетание нежных куриных помидоров с черри, маринованных в букете пряных специй. Идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г бескостной куриной грудки;
  • 20 помидоров черри (максимального размера);
  • 4 металлических или 6 деревянных шампуров.

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ч.л. (5 мл) свежего сырого имбиря, очищенного и измельченного;
  • 1 ч.л. (5 мл) кориандра;
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого тмина;
  • 1 ч.л. (5 мл) молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки;
  • 2 ч.л. (10 мл) порошка чили;
  • Сок 1 лайма;
  • 1/2 стакана (125 мл) сметаны;
  • Попробуйте морскую соль и свежемолотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разделайте куриные грудки так, чтобы каждый кусочек соответствовал внутреннему размеру помидора. Поместите курицу в прямоугольное блюдо и облейте заранее приготовленным маринадом. Охладите океан 1-2 часа. Далее следует подготовить помидоры, срезать верхушки и чайной ложкой очистить внутреннюю полость от мякоти.
  2. Положите по одному кусочку маринованной курицы на каждый помидор. Затем покройте шампуры плюшем. Поместите получившиеся шампуры на смазанный жиром гриль и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Снимите плюшки с фаршированных шпажек и выложите на сервировочное блюдо.

Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и орехами, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №148 (6+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»