Первое
Легкий сырно-кукурузный суп
Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовление салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 560 г
- сыр плавленый 200 г.
- крахмал кукурузный 7 г.
- петрушка сушеная 2 ч.л.
- укроп засушенный 2 ч.л.
Приготовление:
- Нагреть воду в кастрюле на плите, нарезать плавленые сырки на маленькие кусочки. Когда вода закипит – положить сырные кубики, перемешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без жидкости измельчить до состояния пюре в блендере.
- Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить засушенный укроп и петрушку, поварить в течение 5 – 10 минут. При желании суп можно сделать гуще, в случае если добавить в него немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Сырно-кукурузный суп еще раз перемешать и подать на стол.
Совет
Можно не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.