Первое
Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов
Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!
Ингредиенты:
- бульон овощной 300 мл
- баклажаны 300 г.
- сливки 150 мл.
- сыр сливочный 30 г.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- травы прованские 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Баклажаны очистить, нарезать маленькими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 мин. в подсоленной воде – именно поэтому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 мин..
- Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить В том же направлении стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить пламя и загрузить тушиться на 10 мин. под закрытой крышкой.
- Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к взятому овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере опять, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.