Первое

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

нежный, крем-суп, ренуар

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!

Ингредиенты:

  • бульон овощной 300 мл
  • баклажаны 300 г.
  • сливки 150 мл.
  • сыр сливочный 30 г.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • травы прованские 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать маленькими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 мин. в подсоленной воде – именно поэтому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 мин..
  2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить В том же направлении стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить пламя и загрузить тушиться на 10 мин. под закрытой крышкой.
  3. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к взятому овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере опять, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»