Второе

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Баночки с черникой — отличный вариант побаловать своих близких вкусным полезным завтраком или десертом. Согласно этому рецепту, сладкий дампир с черничной начинкой получается невероятно вкусным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для сдобного ребенка с черникой:

  • 300 грамм муки;
  • Чистая вода — по желанию (около 100 мл);
  • 1 небольшое яйцо (около 50 г) + белок;
  • 1 ч.л. Сахара.
  • 30 мин. Соль.

Черничная начинка для ребенка-сорванца:

  • 0,5 кг свежей черники;
  • 2 ст. л. Сахара.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 30 мин. Молотая корица.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления теста для дампинга с черникой. Просейте муку с солью и сахаром через сито в миску, перемешайте и сделайте углубление в центре. Ввести в центр яичную смесь и тщательно перемешать.
  2. Влейте в мучную смесь холодную воду и замесите тесто до однородности и эластичности. Накройте тесто, накройте целлофаном и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте черничную начинку для дампиров. Отсортируйте чернику, положите ее в миску и залейте холодной водой, хорошо промойте ягоды и слейте воду. Снова промойте и повторите процедуру.
  4. Поместите чернику в миску и смешайте сахар, молотую корицу, крахмал и Раскатайте готовое тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Вырежьте круги из пласта теста с помощью стакана подходящего размера. Смажьте края каждого круга теста, прежде чем отделить белки от желтков и слепить самосвалы.
  5. Положите в центр каждого круга по столовой ложке черничной начинки, смажьте края кругов белком, соедините и защепите. Выложите половину готового теста на посыпанную мукой разделочную доску, замесите тесто, вымесите и снова раскатайте. Повторите процедуру с кругом для вырезания и лепки ребенка.
  6. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. В кипящий рассол всыпать соответствующее количество дампиров (остальное можно заморозить). Готовьте думперы с черникой около 4-5 минут с момента закипания.
  7. Затем выньте их из воды с помощью небольшой ложки и переложите на тарелку. Черничные компоты очень вкусны, если их посыпать сахаром или полить взбитой с сахаром сметаной, если требуется тепло. Идите и наслаждайтесь!;

Какие Вкусные Вареники с Черникой.Обязательно Приготовьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»