Салаты
Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему
Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.
Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешав.
Ингредиенты:
- масло оливковое 1/4 стакана
- майонез 3 ст.л.
- уксус винный красный 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соус перечный острый 2-3 капли
- соус соевый 2-3 капли
Приготовление:
Соединить все продукты, не считая воды и масла. Смешать их блендером до однородной массы. Не прекращая смешивать, аккуратно влить оливковое масло. Налить воду, снова перемешать. Добавить заправку в главное блюдо.