Выпечка
Печенье «Натертыш» с вареньем
Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать различным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье применять.
Ингредиенты:
- маргарин 200 г.
- варенье 200 г.
- яйца 1 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- сода/уксус 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Поделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 мин., вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
- Натереть на большой терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна всецело скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.
Совет
Для изготовление блюда можно применять не только варенье и джем, но и простую или вареную сгущенку.