Пятница , 3 декабря 2021

Печенье «Натертыш» с вареньем

печенье, натертыш, вареньем, пищевой

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать различным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье применять.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г.
  • варенье 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Поделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 мин., вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
  2. Натереть на большой терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна всецело скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

Совет

Для изготовление блюда можно применять не только варенье и джем, но и простую или вареную сгущенку.

Песочное печенье с вареньем \

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *