Легкая запеканка из слоеного теста к завтраку
Луковая запеканка из слоеного теста. тесто слоеное, масло растительное, луковицы, перец зеленый, перец красный, брынза, яйца, молоко, пармезан.
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г.
- колбаса вареная 450 г.
- яйца 6 шт.
- сыр твёрдый 2 ст.л.
Приготовление:
- Включить духовку разогреваться до 177–180 градусов. Противень смазать тонко маслом или сбрызнуть спреем против пригорания. Тесто выложить на противень.
- Колбасу или сосиски обжарить, убрать лишнее масло бумажными салфетками или пергаментной бумагой. Яйца взбить. Сыр натереть.
- На тесто выложить колбасу или сосиски, залить яйцом и посыпать сыром. Поставить запеканку из слоеного теста в духовку на 30 мин..
Совет
Чтобы запеканку приготовить утром без больших затрат времени, все продукты лучше приготовить вчера вечером и убрать в холодильник. Утром сразу после пробуждения выложить их на противень и поставить в духовку. И пока все будут умываться и наряжаться, завтрак готовься.