Салаты
Свиной окорок в медовой глазури с имбирем
Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу
Ингредиенты:
- окорок свиной некопченый на кости 3 кг
- имбирь свежий 10 г.
- чеснок 3 зубчика
- лист лавровый 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей 1 стебель
- горчица 1 ст.л.
для глазури:
- сахар 100 г.
- коньяк 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
Приготовление:
- Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо всецело, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве приблизительно 2,5 часа, дать остыть.
- Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе мелкий слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне приблизительно в течение 40 мин..
- Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.