Салаты

Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

свиной, окорок, жир

Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу
Ингредиенты:

  • окорок свиной некопченый на кости 3 кг
  • имбирь свежий 10 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • лист лавровый 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • горчица 1 ст.л.

для глазури:

  • сахар 100 г.
  • коньяк 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо всецело, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве приблизительно 2,5 часа, дать остыть.
  2. Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе мелкий слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне приблизительно в течение 40 мин..
  3. Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»