Десерт

Панна котта из шоколада с медом

панна, котта, жир

Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • шоколад неприятный 225 г.
  • йогурт греческий 1 стакан
  • молоко цельное 1 стакан
  • сливки жирные 1 стакан
  • мед 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В воду насыпать желатин и отставить мин. на десять. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на пламя, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, перемешивать, пока не растворится.
  2. Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить мин. на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Паннакота с шоколадом и маскарпоне

Апельсиновая панна котта с шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»