Десерт
Панна котта из шоколада с медом
Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный 225 г.
- йогурт греческий 1 стакан
- молоко цельное 1 стакан
- сливки жирные 1 стакан
- мед 1/3 стакана
- вода 1/4 стакана
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- В воду насыпать желатин и отставить мин. на десять. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на пламя, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, перемешивать, пока не растворится.
- Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить мин. на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.