Второе
Сладкий плов
Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами. Несмотря на простой набор ингредиентов, на завтрак получается очень вкусный сладкий о ридж.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм риса;
- 300 грамм чернослива;
- 300 грамм толокна;
- 120 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 1 чайная ложка соли без горки.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, доведите до кипения и добавьте соль. Полностью промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте слабый отварной рис около 20 минут до готовности.
- Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки (не обязательно) и положите в небольшую кастрюлю. Нарежьте масло на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Слабо проварить тушеные сухофрукты около 10-15 минут.
- Затем добавьте сахар в кастрюлю с фруктами и тщательно перемешайте. Вернуть в дуршлаг и сложить слоями вместе с сухофруктами в темную кастрюлю. Тушите сладкий плов под крышкой на медленном огне около 15 минут.
- Снимите сковороду с огня и поставьте под крышку на 10-15 минут. Затем выложите ароматный рис с сухофруктами на тарелку и подавайте. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина. Подавайте!;