Второе

Сладкий плов

Сладкий плов

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами. Несмотря на простой набор ингредиентов, на завтрак получается очень вкусный сладкий о ридж.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм риса;
  • 300 грамм чернослива;
  • 300 грамм толокна;
  • 120 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, доведите до кипения и добавьте соль. Полностью промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте слабый отварной рис около 20 минут до готовности.
  2. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки (не обязательно) и положите в небольшую кастрюлю. Нарежьте масло на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Слабо проварить тушеные сухофрукты около 10-15 минут.
  3. Затем добавьте сахар в кастрюлю с фруктами и тщательно перемешайте. Вернуть в дуршлаг и сложить слоями вместе с сухофруктами в темную кастрюлю. Тушите сладкий плов под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и поставьте под крышку на 10-15 минут. Затем выложите ароматный рис с сухофруктами на тарелку и подавайте. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина. Подавайте!;

Сладкий плов с сухофруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»