Воскресенье , 28 ноября 2021

Лимонный тарт дома

лимонный, тарт, дома

Лимонный тарт — признанный классический легкий десерт блаженства и гурманства. Это великолепная альтернатива сытным тортам и пирогам. Особенности, секреты и рецепты приготовления угощения читайте в данном обзоре.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г.
  • масло сливочное 120 г..
  • пудра сахарная 30 г.
  • яйца 1 шт.
  • вода 1-1,5 ст.л.

для начинки:

  • сахар 225 г.
  • сок лимонный 150 мл
  • сливки (33%) 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • лимон 4 шт.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  1. Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. В случае если тесто оказалось через чур мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, в противном случае некомфортно будет с ним работать.
  2. Раскатать тесто приблизительно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 мин. в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 мин..
  3. Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
  4. Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт дома при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться легко жидкой. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой, более вкусным он делается на следующий день.

ТАРТАЛЕТКИ с лимонным кремом / ЛИМОННЫЙ ТАРТ/ как приготовить вкусный десерт / курд / простой рецепт

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *