Салаты
Ветчина в сыре
Ветчина в сыре — оригинальная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном или повседневном столе. Приготовить закуску очень просто.
Ингредиенты:
- Ветчина вареная (брусок длиной 12 сантиметров) – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 300 г.р.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
- Желатин – 10 г.р.
- Вода – 40 мг.
Приготовление:
- Сыр измельчить на небольшой терке. Зелень петрушки (укропа) хорошенько промыть, обсушить и порубить как можно мельче. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Желатин развести в горячей воде, а в то время, когда он набухнет – подогреть до полного его растворения. В случае если видно крупинки, раствор нужно процедить. (В случае если сыр предварительно растопить, то можно обойтись и без желатина, но процесс изготовление блюда станет более трудоемким). Выложить в миску сыр, чеснок, зелень, добавить желатин и все бережно перемешать. На поверхности кухонного стола расстелить пищевую пленку, а после этого выложить на нее грамотного массу. Застелить сырную массу еще одним слоем пленки и раскатать ее скалкой до толщины не больше сантиметра (масса должна быть раскатана соответственно размеру бруска мяса).
- На образованный пласт положить кусок ветчины и обернуть ее сырной массой так, чтобы мясо выяснилось в. Масса должна идеально прилегать к ветчине. Завернуть укрытую сырной массой ветчину пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на два часа (чем продолжительнее – тем лучше).Перед подачей на стол закуску «Ветчина в сыре» нужно нарезать ломтиками.
Дополнения к рецепту закуски «Ветчина в сыре»: Чтобы нарезать закуску бережно и ровно, нужно при нарезке каждого ломтика подогревать нож над огнем на плите (сыр не будет крошиться). Кое-какие хозяйки вместо ветчины применяют отварное куриное филе, а во всем остальном действуют в соответствии с рецепту.