Суббота , 27 июля 2024

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень, приготовленная в сметане, готовится всего за 30 минут, но получается сытное, вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 150-200 мл сметаны любой жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию);
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, очистите и мелко нарежьте лук. Налейте 2-3 ст. л. смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  2. Перемешайте печень в сковороде. Обжарьте куриную печень на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду сметану и кетчуп/томатную пасту, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте куриные печени в сметане на среднем огне около 5 минут. Зелень промойте, высушите и мелко порубите, добавьте в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку и выложите печень со сметанным соусом на тарелку и гарнируйте гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!;

��Буквально тает во рту! КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ и без муки!

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *