Второе
Куриная печень в сметане
Куриная печень, приготовленная в сметане, готовится всего за 30 минут, но получается сытное, вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени;
- 150-200 мл сметаны любой жирности;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию);
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, очистите и мелко нарежьте лук. Налейте 2-3 ст. л. смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Перемешайте печень в сковороде. Обжарьте куриную печень на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду сметану и кетчуп/томатную пасту, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Готовьте куриные печени в сметане на среднем огне около 5 минут. Зелень промойте, высушите и мелко порубите, добавьте в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку и выложите печень со сметанным соусом на тарелку и гарнируйте гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!;