Воскресенье , 28 ноября 2021

Как готовить быстро, просто, вкусно

Простые блюда гораздо полезнее для нашего организма, да и время для отдыха экономят. Вкусная еда всегда характеризовала хозяйку как ничто другое. Если вы давно мечтали научиться хорошо готовить, то начинать лучше всего с простых рецептов. Постепенно вы освоите что-то более сложное и прослывёте умелой хозяйкой.

Овсяная каша

Казалось бы, как варить овсянку знают все. Купил кашу быстрого приготовления, залил водой — вот и вся наука. Но естественно, что сваренная собственными руками каша будет и вкуснее, и полезнее.

Проще всего варить кашу на воде. По желанию в блюдо добавляются различные дополнительные ингредиенты: фрукты, орехи, джемы, мёд и т.д. Калорийность «пустой» овсяной каши составляет примерно 89 ккал (в 100 г), добавьте к этому изрядное количество витаминов и минералов, а также белки, жиры и углеводы. Противопоказаний овсянка практически не имеет, однако всё же не стоит подавать её в качестве завтрака. Она довольно сытная и тяжёлая, пищеварению придётся нелегко с ней.

Сырники

Вкусное и быстрое блюдо, которое понравится многим. Проще всего готовить сырники на сковородке. Для замеса творожного теста выбирайте качественный творог, лучше всего приобретать его у «частников», которые имеют своё фермерское хозяйство.

Сырники

Рецептов сырников в сети существует масса на любой вкус и цвет, много вбить в запросе «сырники пошаговый рецепт с фото», и на вас буквально обрушится обилие кулинарных изысков. Можно пожарить блюдо на масле, можно запечь в духовке (это более здоровый способ). К блюду всегда нужно подавать соус или топпинг, например, варенье, сгущёнку, сметану (но чтобы была густой), клюквенные соусы и т.д. Некоторые жарят сырники с фруктами или сладкими начинками. В общем, выбирайте, что вам больше по душе.

Варенье из лесной клубники

А это лакомство уже можно причислить к изыскам. Мы все привыкли к варенью и джему из садовой клубники. Но вот варенье из лесной клубники (земляники) ещё вкуснее и полезнее. Целебные свойства этой ягоды давно известны, её использовали для лечения множества болезней. В ходу были не только ароматные ягоды, но и стебли, и листья (только без каких-или признаков гнили или повреждения).

Варенье из лесной клубники

Собирать ягоды непросто, они мелкие, прячутся под массивными листьями, пригнувшись к земле. Так что придётся хорошо потрудиться, чтобы набрать достаточное для варенья количество.

Порою надо признаться не следует ничего усложнять, а пойти по самому простому пути, в особенности если вам достались самые свежие продукты. Не гнушайтесь стороннего опыта, и не забывайте — совершенство приходит с практикой.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *