Мясо по-французски
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.р.
- Лук репчатый -4 шт.
- Сыр твёрдых сортов (пармезан) — 0,3 кг.
- Майонез – 400 гр.
- Перец и соль
- Свежая зелень
Приготовление:
- Вымыть мясо под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить с двух сторон обёрнутое в пищевую плёнку мясо (это делается, чтобы не проткнуть кусок насквозь), придать куску округлую форму. Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Очищенный лук нарезаем на узкие кольца, можно нарезать полукольцами, как вам больше нравится. Сыр твёрдых сортов измельчить на тёрке.
- Промазываем противень марлей, пропитанной оливковым или растительным маслом, кладём на него подготовленные куски мяса. Сверху на мясо узким слоем выкладываем кольца лука и смазываем майонезом. Любой кусочек посыпаем сыром и запекаем, приблизительная температура 180 градусов, время изготовление образовывает порядка 20 минут. Не передержите, в противном случае мясо станет сухим и невкусным.
- Проверить готовность мяса можно по соку, если он прозрачный – мясо готово. Готовое «Мясо по-французски» настаивают и подают, посыпанное свежей зеленью.
Дополнения к рецепту «Мяса по-французски»: Мясо будет ещё ласковее, в случае если предварительно его вымочить в маринаде. Чтобы готовое блюдо не заветривалось, его лучше обернуть пищевой плёнкой. Нож должен быть максимально наточен, тогда мясо утратит меньше сока. Чтобы мясо не получилось твёрдым, можно в духовку поставить под противень посуду с водой. В то время, когда «Мясо по-французски» готовят порционно, свинину перед приготовлением надо сбрызнуть соком лимона или обмазать горчицей и дать впитаться,это придаст блюду сочность, и в готовом виде мясо будет значительно легче разрезать.