Суббота , 20 апреля 2024

Корзиночки из яблок с творогом

корзиночки, яблок, творог

Данный ароматный и нежный десерт замечательно дополнит не только домашний ужин, но и благодаря уникальному оформлению не останется незамеченным и на торжественном столе. Особенно нужная сладость окажется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • тесто слоеное 400 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар
  • творог
  • изюм
  • ванилин

Приготовление:

  1. Подобрать приблизительно однообразные по размеру плоды, помыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вынуть середину и часть мякоти.
  2. Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить вовнутрь яблок. Переложить фрукты в керамическую форму, залить на треть ее высоты водой.
  3. Нарезать из готового теста полосочки, переплести в виде решетки, нарезать по размеру срезанных вершин, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
  4. Убрать форму в духовку с температурой 200 градусов, корзиночки из яблок с творогом готовься приблизительно (зависит от размера плодов) через треть часа.

Совет

Начинку для яблок можно делать на свой вкус: орехи, курага, вареная сгущенка, чернослив, печенье, цукаты. Вместо сахара верх можно посыпать кунжутом или маком.

Творожные Конвертики с Яблоками / Выпечка с Яблоками / Простой Пошаговый Рецепт (Вкусно и Быстро)

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *