Уникальный салат с черносливом

Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах.
Ингредиенты:
- майонез 500 г.
- морковь по-корейски 300 г.
- сыр твёрдый 300 г.
- яйца 6 шт.
- филе куриное 3 шт.
- чернослив 1 стакан
- орехи грецкие 1/2 стакана
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Хорошо промыть чернослив и положить на 10 мин. в стакан с кипятком. После этого обсушить его бумажными полотенцами и нарезать узкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, раздельно друг от друга.
- На сковороде, легко обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и после этого украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Уникальный салат с черносливом подать на торжественный стол и кушать.