Десерт

Домашние сырки в глазури

домашние, сырки, глазури, творог

Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь. Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
Ингредиенты:

  • творог 200 г.
  • шоколад 100 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • ванилин 1 упаковка

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Намазать шоколадом изнутри формочки посредством силиконовой кисточки. Поставить в морозилку для застывания шоколада на 10 минут. После этого формочки промазать второй раз, хорошо закрашивая все дырочки и пропуски.
  2. Делать это надо быстро, чтобы опоздал растаять первый шоколадный слой. Снова заморозить шоколад в морозилке. Растопить масло и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Через сито протереть творог и добавить к нему остывшее масло.
  3. Начинку хорошо перемешать и разложить по формочкам с шоколадом. При желании можно положить в начинку еще курагу, чернослив, орехи и другие наполнители. В формочки начинку выкладывать не до самого верха, оставляя место для слоя шоколада, который будет вырабатывать дно сырка.
  4. Поставить формочки в морозилку на полчаса. Шоколадом нанести последний слой поверх начинки и опять поставить застывать на 20 минут. Домашние сырки в глазури лучше хранить в морозилке. За некоторое время до подачи, достать сырки из морозилки. Тогда они немного оттают.

Совет

В случае если формочки будут силиконовые, то сырки вынутся из них весьма легко и бережно. Ванилин для начинки лучше растворить в чайной ложке воды. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Как приготовить глазированные сырки — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 393 — 19.05.14

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»