Десерт
Домашние сырки в глазури
Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь. Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
Ингредиенты:
- творог 200 г.
- шоколад 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- пудра сахарная 3 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане. Намазать шоколадом изнутри формочки посредством силиконовой кисточки. Поставить в морозилку для застывания шоколада на 10 минут. После этого формочки промазать второй раз, хорошо закрашивая все дырочки и пропуски.
- Делать это надо быстро, чтобы опоздал растаять первый шоколадный слой. Снова заморозить шоколад в морозилке. Растопить масло и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Через сито протереть творог и добавить к нему остывшее масло.
- Начинку хорошо перемешать и разложить по формочкам с шоколадом. При желании можно положить в начинку еще курагу, чернослив, орехи и другие наполнители. В формочки начинку выкладывать не до самого верха, оставляя место для слоя шоколада, который будет вырабатывать дно сырка.
- Поставить формочки в морозилку на полчаса. Шоколадом нанести последний слой поверх начинки и опять поставить застывать на 20 минут. Домашние сырки в глазури лучше хранить в морозилке. За некоторое время до подачи, достать сырки из морозилки. Тогда они немного оттают.
Совет
В случае если формочки будут силиконовые, то сырки вынутся из них весьма легко и бережно. Ванилин для начинки лучше растворить в чайной ложке воды. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.