Фунчоза с креветками

Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить семью новым блюдом, приготовьте фунчозу с креветками. Этот рецепт минимизирует ваши затраты времени и сил.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г креветок, предпочтительно крупных;
- 120 г фунчозы;
- 1 небольшой зеленый перец;
- 100 мл чистой воды;
- 1 фиолетовый лук;
- Несколько веточек укропа;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка семян кунжута — по желанию.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите фунчозу в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 5 минут. Поместите веточки укропа и 1 ч.л. зелени в отдельную кастрюлю и доведите до кипения около 0,7-1 л воды. Соль. Положите креветки в кипящую подсоленную воду и варите менее 1 минуты после закипания.
- Поместите фунчозу в дуршлаг, слейте воду и переложите вермишель на тарелку. Положите креветки в дуршлаг, удалите веточки укропа и слейте всю воду. Вымойте, очистите от семян и тонко нарежьте перец, очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и тонко нарежьте чеснок.
- Очистите охлажденные креветки от панциря, голов и хвостов. Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок в сковороду с маслом и обжаривайте в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду креветки, перец и нарезанный лук.
- Смешайте горячую воду и соевый соус, перемешайте содержимое сковороды и влейте полученную смесь. Кипятите на среднем огне около 1 минуты, после чего смесь варится. Затем добавьте в сковороду фунчозу и перемешайте.
- Готовьте фунчозу с креветками около 2 минут на среднем огне. В то же время регулярно перемешивайте вермишель с овощами и креветками с помощью лопатки. В конце добавьте ложку семян кунжута и хорошо перемешайте, если необходимо. Снимите сковороду с огня, переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;
 
				 
					





