Первое
Холодник на воде
Свекольные жульены, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими же вкусными и ароматными, как и классические жульены из кефира.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- 2 средние свеклы;
- 4 огурца;
- 4 яйца;
- 1 средний лимон;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа;
- Сметана для подачи;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте свеклу и сложите ее в большую кастрюлю с 2,2-2,3 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите свеклу при слабом кипении около 1 часа и накройте кастрюлю крышкой.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и выньте свеклу на отдельную тарелку. Охлажденную свеклу натрите на крупной терке и нарежьте небольшими полосками.
- Поместите лимон в миску с теплой водой на 5 минут. Затем разрежьте его пополам и отожмите весь сок через сито. Влейте лимонный сок в остывший свекольный суп, добавьте сахар, свеклу, соль и перемешайте по вкусу.
- Отправьте свекольный суп в холодильник на несколько часов. Залейте яйца холодной водой, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Варить около 10 минут до готовности, слить кипяток, залить яйца ледяной водой и дать остыть.
- Тщательно вымойте огурец и нарежьте его полосками или мелкими кубиками. Промойте укроп и лук и мелко нарежьте. Смешайте лук с укропом и огурцом в миске, добавьте соль и слегка измельчите перед смешиванием.
- Охлажденные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. При подаче холодца положите на каждую тарелку 2-3 тарелки. Залейте свекольным отваром овощной салат и тертую свеклу. Наполните каждую порцию холодного супа яичными половинками, украсьте сметаной и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;