Воскресенье , 8 сентября 2024

Холодник на воде

Холодник на воде

Свекольные жульены, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими же вкусными и ароматными, как и классические жульены из кефира.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Сметана для подачи;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте свеклу и сложите ее в большую кастрюлю с 2,2-2,3 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите свеклу при слабом кипении около 1 часа и накройте кастрюлю крышкой.
  2. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и выньте свеклу на отдельную тарелку. Охлажденную свеклу натрите на крупной терке и нарежьте небольшими полосками.
  3. Поместите лимон в миску с теплой водой на 5 минут. Затем разрежьте его пополам и отожмите весь сок через сито. Влейте лимонный сок в остывший свекольный суп, добавьте сахар, свеклу, соль и перемешайте по вкусу.
  4. Отправьте свекольный суп в холодильник на несколько часов. Залейте яйца холодной водой, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Варить около 10 минут до готовности, слить кипяток, залить яйца ледяной водой и дать остыть.
  5. Тщательно вымойте огурец и нарежьте его полосками или мелкими кубиками. Промойте укроп и лук и мелко нарежьте. Смешайте лук с укропом и огурцом в миске, добавьте соль и слегка измельчите перед смешиванием.
  6. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. При подаче холодца положите на каждую тарелку 2-3 тарелки. Залейте свекольным отваром овощной салат и тертую свеклу. Наполните каждую порцию холодного супа яичными половинками, украсьте сметаной и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;

Холодник по-белорусски

Смотрите также

Борщ с маринованной свеклой

Острый борщ со свеклой в подливке — это не только вкусно, но и очень полезно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *